Что такое "спешлти" кофе?

Что должен понимать любитель кофе когда мы говорим, что Kaffadan Coffee Roasters является микророустером, специализирующимся на «спешлти кофе»?

Чем отличается «спешлти» от обычного индустриального кофе в супермаркетах.

Когда мы говорим про индустриальное кофе, то обычно это массовый продукт о котором мы знаем только то что он из определенной страны или даже континента, а может вообще только то, что это сорт Арабика или Робуста. А чаще вообще ничего не знаем. Для примера посмотрите полки в супермаркетах и попробуйте найти хоть какую-то информацию о кофе внутри упаковок. Тогда как спешлти роустер расскажет про происхождение своего кофе с точностью до района внутри страны, а иногда роустеры могут знать даже название фазенды, где собранна и как обрабатывалась данная партия кофе.

Обычно мы точно знаем какой именно вид Арабики в наших мешках: ведь существует до 160 разновидностей Арабики (Typica, Bourbon, Acaia, Aatui, Caturra, Gesha и т.д.). Мы готовы предоставить желающим соответствующий «кап профайл» (вкусоароматика) к каждой партии кофе, который мы используем в производстве.

Не каждый фермер способен и специализируется на поставке «спешлти кофе». Кофе такого уровня мы заказываем у кофе-трейдеров, которые обладают необходимыми навыками для оценки и сертификации кофе в каждой поставке. Систему оценки дефективности кофе и его вкусоароматики разработала международная организация SCA (Specialty Coffee Association). Такую сертификацию проводят специалисты трейдерской компании, которые обладают сертификатом Q Grader (он отдельно выдается для сертификации кофе арабики и отдельно – для кофе сорта робуста).

И наконец-то, самое главное, «спешлти кофе» должен поставляться свежеобжаренным. Вкусовые особенности высокосортной арабики максимально раскрываются в период от 10 до 45 дней после обжарки.

Вот коротко, что должен знать кофейный «гиг» о «спешлти кофе».

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг